Sekolah Orang Tua Hebat (SOTH) Desa Boto

• Jan 17, 2024
  • Boto

Boto, pada tanggal 27 Juli 2023, Kepala Desa Boto Bpk. Handoko Mulyo Utomo resmi membuka Sekolah Orang Tua Hebat (SOTH). Sekolah Orang Tua Hebat (SOTH) adalah program yang di gagas oleh Badan Kependudukan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) melalui desa dan di danai oleh Desa. Sekolah Orang Tua Hebat (SOTH) salah satu cara untuk membentuk anak-anak yang sehat dan berkualitas, sekaligus meminimalkan terjadinya stunting akibat pola asuh yang kurang tepat.

banyak informasi penting yang didapatkan peserta SOTH. antara lain tentang Perencanaan Hidup Berkeluarga; memahami konsep diri yang positif dan konsep pengasuhan; peran orangtua dan keterlibatan ayah dalam pengasuhan; menjaga kesehatan anak usia dini; pemenuhan Gizi Anak Usia Dini; stimulasi motorik kasar dan motorik halus; komunikasi aktif, pasif, dan kecerdasan; menolong disi sendiri dan tingkah laku sosial; pengenalan kesehatan reproduksi anak usia dini; perlindungan dan partisipasi anak; menjaga anak dari pengaruh media; hingga pembentukan arakter Anak Pada Usia Dini.

"Melalui Program SOTH, Masyarakat dalam hal ini keluarga juga dapat berperan aktif dalam Penurunan Angka Stunting".