28 Mei 2019 19:26:55

PENETAPAN DAN PENGUNDIAN NOMOR URUT CALON KADES DESA BOTO

Boto Hari ini, selasa 28 Mei 2019 di Balai Desa Boto Kecamatan Semanding Kabupaten Tuban telah dilaksanakan Penetapan dan Pengundian Nomor Urut Calon Kepala Desa Boto Masa Jabatan 2019-2025. Kegiatan tersebut merupakan serangkaian Tahapan Pelaksanaan Pilkades sesuai dengan Peraturan Bupati Tuban Nomor 101 Tahun 2018 tentang Perubahan Atas Peraturan Bupati Nomor 20 Tahun 2018 Tentang Peraturan Atas Pelaksanaan Peraturan Daerah Nomor 7 Tahun 2015 Tentang Pemilihan Kepala Desa. Tahapan yang dimaksud adalah  Penetapan Calon yang berhak dipilih sekaligus pengundian nomor urut Calon Kades. Acara tersebut dihadiri oleh beberapa Unsur Pejabat  serta Tokoh Masyarakat, diantaranya Bapak Camat Semanding Danarji MM, Kasi Pemerintahan Semanding Tolikan SE, perwakilalan Polsek dan Koramil serta Tokoh Agama dan Masyarakat Desa Boto. Rapat Penetapan ini diimpin oleh Ketua Pantia Pilkades Bpk. Khumroni dengan didampingi oleh 10 anggota Panitia.

Hasil dari pengundian Nomor Urut adalah sebagai berikut :

1. Nomor 1 diperoleh Bpk. MUKSIM
  2. Nomor 2 diperoleh Bpk. HANDOKO MULYO UTOMO

Dengan demikian pada saatnya nanti kita sosialisikan pada tahapan berikutnya yaitu tahapan sosialisasi bahwa Calon tersebut diatas yaitu MUKSIM dan HANDOKO MULYO UTOMO akan mendapatkan surat suara sesuai dengan nomor urut diatas, rapat penetapan ini ditutup Ketua Panitia Bpk. Khumroni pada pukul 17.30 menjelang berbuka puasa.