16 September 2019 11:11:38

Kegiatan Peringatan Hari Besar Nasional HUT RI yang ke 74

Boto, 15/09/2019.

Serangkaian kegiatan dalam rangka Peringatan Hari Besar Nasional (PHBN) di Desa Boto Kecamatan Semanding telah dilaksanakan dengan lancar dan terkoordinasi dengan baik. hal ini tak lepas dari peran penuh dari ketua PHBN sdr Saifudin S. Tikno  beserta tim, Ketua Karang Taruna "Tunas Muda" Sdr Supringgo beserta anak buahnya, Pemdes dan Seluruh Warga yang terlibat dalam seluruh kegiatan PHBN ini. Apresisasi kami berikan kepada segenap panitia PHBN dengan anggaran yang minim yaitu Rp. 4.500.000,00 mampu mengelola bahkan sanggup mengadakan kegiatan yang jika dinominalkan kegiatan tersebut mencapai kurleb 7 jt an. Beberapa kegiatan yang diadakan PHBN diantaranya lomba Voli, panjat pinang, Jalan Sehat, dan beberapa kegiatan-kegiatan lainnya.

Jalan Sehat diadakan pada hari minggu tanggal 15 September 2019 dimulai pkl 17.45 WIB serta mulai pengundian pkl 09.00 WIB dengan hadiah utama 1 buah kulkas 2 pintu. dan beberapa hadiah-hadiah pendukung lainnya. setelah  pengundian hadiah jalan sehat selesai selanjutnya diteruskandengan kegiatan panjat pinang pkl.15.00 WIB serta Puncak Acara pada malam harinya  yang dimeriahkan oleh 4 penyanyi electone dan juga Partisipasi dari masyarakat/Lingkungan (RT seluruh Desa) dengan menampilkan beberapa dance anak-anak maupun dewasa. hal ini tentu saja menambah kemeriahan kegiatan puncak acara tersebut.

Sumber : Pemdes Boto